SCHREIBEN FÜR KINDER UND JUGENDLICHE

Dieser Kurs findet auch in Corona-Zeiten statt - bei Verboten von Präsenzkursen
als Videokonferenz! Wir bleiben kreativ!
Schreiben für Kinder und Jugendliche

Erzähle deine eigenen Geschichten! In dieser Schreibgruppe lüften wir das Geheimnis, wie SchriftstellerInnen eigentlich arbeiten. Wir lassen den Vogel der Phantasie fliegen und machen uns auf die Suche nach unserem eigenen Schatz der Worte. Gemeinsam probieren wir verschiedene Formen und Techniken des Schreibens aus, setzen uns damit auseinander, wie man spannende Dialoge schreibt, interessante Figuren gestaltet, Spannung aufbaut etc. .
Für alle, die Spaß am Schreiben haben und Lust haben zu lernen, wie das mit dem Bücher schreiben geht.
Bringt bitte Euren Lieblingsschreibstift, bunte Stifte und Papier mit.

Schreibbegeisterte Jugendliche ab 15 Jahren können gern die Kurse für Erwachsene besuchen, siehe Literarisches Schreiben.

Termine 2021:
28.01., 25.02., 25.03., 22.04., 20.05., 03.06., 01.07., 02.09., 07.10., 04.11., 02.12.

Einstieg jederzeit möglich!

Uhrzeit:           jeweils 18 – 20 Uhr, fortlaufender Kurs, einmal im Monat
Alter:                ab 8 bis 12 Jahre
Kosten:           150 € ein halbes Jahr (6 Termine) - Ferientermine sind optional buchbar
Ort:                   Hannover-List
Anmeldung:  lebensraum@gydecallesen.de / 0511-9794484

Um einen zuverlässigen, vertrauensvollen Rahmen gewährleisten zu können, sind
Schnupperstunden nicht möglich. Man verpflichtet sich bei der ersten Anmeldung für 6 Kurstermine.

Anmeldeformular die fortlaufende Kindergruppe
Anmeldeformular_fortlaufende KinderGrupp